Ресницы
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 3901
HOT tattoo!


Комменты
OOOВалок_Прокоп: RE:www татуировки ru new topic - Африканские - Татуировки: лучшие эскизы, фото, статьи и видео НПП Валок Наплавка рабочих валков

Александр: Хочу тату купал и стропы стоимость скажите????

Александр: Хочу тату купал и стропы ВДВ Стоимость скажите???

Анна: Я хочу забить шрам на плече

Nina: Что она означает?

TOP-50
Хотите знать, что популярно в этом сезоне? Смотрите наш Топ-50!

Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Религиозные символы в татуировании
12:31
Религиозные символы в татуировании
Раньше ритуальный символ украшал тело на оп­ределенном месте, чаще всего скрытом от посто­ронних глаз. Существовало поверье, что при не­правильном нанесении магическая сила татуи­ровки начинает работать в обратном направле­нии; вызывает гнев божества, притягивает к чело­веку беды и несчастья.

Сегодня подобные рисун­ки практически не встречаются, используются лишь их отдельные элементы.Современные верующие, особенно фанати­ки, отмечают себя изображениями религиоз­ных символов: крестами, распятиями, ликами бо­гов, библейскими сюжетами, сценами из жизни Будды или изображениями его многочислен­ных воплощений, для мусульман в этой связи характерны выдержки из Корана.

 В Средневе­ковье религиозные татуировки были довольно широко распространены среди паломников. Де­ло в том, что единственным способом доказать свое пребывание на Святой земле было наличие на теле знака, сделанного коптскими свя­щенниками за стенами Иерусалима. Большинст­во паломников возвращалось в свои земли с та­туировкой в виде креста. Некоторым наносили изображения Георгия, побеждающего дракона, Богоматери с младенцем Иисусом, святого Пе­тра и кричащего петуха. Паломники, посещавшие Мекку и Медину, также наносили на тело религиозные татуировки с выдержками из свя­щенной книги мусульман.

ткани высокой моды
Просмотров: 2845 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Почитать еще:
  • Можно ли удалить тату без шрама?
  • Сергей Лазарев похвастался парой новых татуировок!
  • Аллергия на временные тату в Екатеринбурге
  • Новый типаж мужских моделей с татуировками
  • Самый татуированный прадед в мире