О разном [178] |
Главная » Статьи » Разные статьи » О разном |
Сегодня рестораны очень популярны, однако история развития этих заведений уходит глубоко в лета. Ассортимент блюд ресторана очень широк, и потому такое предприятие общественного питания может удовлетворить вкус любого, даже самого требовательного посетителя. Впервые понятие ресторана в том виде, в котором он существует сегодня, появилось еще в древнем Китае. Еще в годы правления династии Тан, которые пришли на первое столетие нашей эры, рестораны стали набирать популярность. Известно, что самый старый ресторан, который существует и успешно работает по сей день – это ресторан «Бакит Чикен Хаус». Он был открыт в 1153 году, в городе Кайфынь. Кроме того, мировую известность приобрели рестораны с прекрасным обслуживанием, расположенные в экономическом, культурном и политическом центре Китая – Ханчжоу. Многие из них специализируются на конкретной пище, и эта традиция была основана представителями династии Сун. Западная Европа издавна предпочитает трактиры. Начав свое существование в античности, такие заведения ориентировались в большей степени на путешественников. В самых редких случаях посетителями трактиров становились местные жители. Такие рестораны, в которых можно было заказать блюдо по своему вкусу, выбрав из нескольких предложенных вариантов, стали появляться на Западе только лишь в 18 веке. Если рассматривать только европейские рестораны, то старейшим будет являться ресторан Собрино-де-Ботин, расположенный в Мадриде, который был открыт в 1725 году. Значительную лепту в развитие ресторанов внес француз Буланже, который был продавцов супов. Он обещал всем посетителям восстановление работы желудка, и потому его заведение было столько популярным. В России рестораны существуют с начала 19 века. Первоначально они были также заведениями трактирного типа, но со временем значительно трансформировались. | |
Просмотров: 1359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |