Ресницы
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 3906
HOT tattoo!


Комменты
OOOВалок_Прокоп: RE:www татуировки ru new topic - Африканские - Татуировки: лучшие эскизы, фото, статьи и видео НПП Валок Наплавка рабочих валков

Александр: Хочу тату купал и стропы стоимость скажите????

Александр: Хочу тату купал и стропы ВДВ Стоимость скажите???

Анна: Я хочу забить шрам на плече

Nina: Что она означает?

TOP-50
Хотите знать, что популярно в этом сезоне? Смотрите наш Топ-50!

Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Львы и драконы - самые популярные тату в Дагестане
00:25
Львы и драконы - самые популярные тату в Дагестане

Татуировка – один из самых распространенных видов украшения тела во всем мире.

Каждый 5-й житель нашего города носит на теле узор или рисунок, ставший для него символической меткой и характеризующий его внутренний мир. В Махачкале услуги тату оказывают исключительно в салонах красоты. Но, стоит отметить, не каждый салон может позволить себе качественное оборудование и высококлассного татуировщика. Зимфира Устарова – тату-мастер со стажем. Вот уже 8 лет она украшает тела местных тинэйджеров. Закончив Культпросветучилище, Зимфира загорелась работой татуировщика.

«Несмотря на то, что я училась на художника, меня всегда привлекала медицина. Мне кажется, я смогла совместить в своей профессии эти две совершенно разные области», - говорит З. Устарова. Действительно, в ее кабинете все как у хирурга - белый халат, повязка для лица, мединструменты. А кушетка для клиентов - точно операционный стол! Все верно, и по-другому нельзя, ведь нанесение тату – это маленькая операция, где все должно быть аккуратно и стерильно. Перед самой процедурой накалывания кабинет в обязательном порядке обрабатывают хлоркой. На участок тела, где будет тату, также наносят антисептическое средства.

Контингент  людей, обращающихся к услугам тату-мастера, самый разнообразный - от школьников до людей в возрасте. Но в основном это молодые парни и девушки от 18 до 25. «Если ко мне придет девочка-школьница, то не факт, что я сделаю ей татуировку. На мне все-таки ответственность. Потому я попрошу прийти ко мне с мамой. А то как у нас обычно бывает: взбредет в юную головку идея о какой-нибудь неординарной татуировке, а родители-то не в курсе. Может быть серьезный скандал. Если же человек достиг совершеннолетия, то проблем меньше», - говорит Зимфира. 
 
Сезон тату начинается летом, когда молодые и смелые имеют больше возможности показать свою индивидуальность оригинальной татуировкой, потому что все бросают свои велотренажеры и выходят на улицу, показывая свои тела. Излюбленными частями тела являются: предплечье (у мужчин), поясница и щиколотка (у женщин). А самая распространенная тема у молодежи – это животные (лев, волк, оскал,  дракончики) и японские иероглифы. Но лучшее время для накалывания тату – весна. Ведь для заживления татуировки нужно время (от 3-х дней до недели) и подходящие условия.

Наиболее употребительный и совершенный вид в художественном  отношении способ татуирования состоит в накалывании шило- или иглообразными инструментами. Процесс нанесения татуировки очень болезненный, потому на участок кожи клиента наносят лидокаин. Время всей процедуры зависит от сложности рисунка. «Я могу уложиться и в 30 минут, а могу трудиться 3-4 часа. Большая татуировка с растушевкой требует, разумеется, больше времени», - делится мастер Зимфира. Материалом для красящего вещества почти везде служит хна. Также может быть использован разведенный в воде угольный порошок.

Татуированные тела современной молодежи вызывают у взрослых зачастую негативные эмоции, хотя в позапрошлом веке  тату носили с большим достоинством. Орнамент на теле дагестанской женщины имел магический характер и указывал на ее статус. А сегодня для многих людей старшего поколения татуировка – это связь с преступным миром. Хотя, нужно отметить, тюремная тату – это отдельная обширная тема.

И если в далекие доцивилизационные времена с помощью тату местные колдуны и шаманы запечатляли на телах важные события и знаки, защищающие их от злых духов, то сегодня тату – это своего рода дань моде, давно потерявшая связь с культурой примитивных народов.

Источник

Просмотров: 19262 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.1/9
Всего комментариев: 2
2  
где находится салон?

1  
а адрес то ее салона какой?

Имя *:
Email *:
Код *:

Почитать еще:
  • 95% тела в татуировках у баскетболиста Денвера
  • Сергей Лазарев похвастался парой новых татуировок!
  • Двое суток за тату со свастикой
  • Хочешь впасть в кому? Сделай тату..
  • Мода на тату