Ресницы
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 4055
HOT tattoo!


Комменты
OOOВалок_Прокоп: RE:www татуировки ru new topic - Африканские - Татуировки: лучшие эскизы, фото, статьи и видео НПП Валок Наплавка рабочих валков

Александр: Хочу тату купал и стропы стоимость скажите????

Александр: Хочу тату купал и стропы ВДВ Стоимость скажите???

Анна: Я хочу забить шрам на плече

Nina: Что она означает?

TOP-50
Хотите знать, что популярно в этом сезоне? Смотрите наш Топ-50!

Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 4 » Вместо концептуальных татуировок молодежь все чаще требует сделать им зековские наколки
20:21
Вместо концептуальных татуировок молодежь все чаще требует сделать им зековские наколки
«На мой взгляд, это просто страшно, – считает психолог Валерия Микулина. – У подростков, с ранних лет увлекающихся культурой зоны, размываются нормы нравственности. Они не могут провести для себя четкую границу того, что допустимо делать, а что – нет. В сознании происходит детабуизация категорий преступления, насилия, унижения человеческой личности. Я не скажу, что из-за этого растет поколение рецидивистов. Нет, растет поколение людей, которые смотрят на преступление как на нечто обыденное, допустимое в случае необходимости. Эти настроения молодежи активно подпитываются, в частности, сериалами типа «Зона». Если взрослый человек способен понять, что продукты тюремной «культуры», картины унижения человеческого достоинства ужасны, то подростки этого не чувствуют и воспринимают показанное на экране или прочитанное в книге как одну из вполне приемлемых моделей поведения».

Бороться с этим явлением, безусловно, необходимо, но очень непросто. Школа всего лишь отражает процессы, происходящие во всем государстве. Общество, попавшее под влияние «блатной», вульгаризированной элиты, не способно на данном этапе добровольно отказаться от тюремной культуры и морали. Специалисты констатируют: среди нынешних поколений нет реальной силы, которая могла бы стать барьером на пути распространения уголовщины.

«Чтобы подавить проявления тюрьмы хотя бы в школе, нужно предложить детям какую-либо альтернативу, – рассказал «Новым Известиям» Евгений Бунимович. – Вместо культуры тюрьмы – культуру спорта, культуру музыкального направления, науки. Но найти альтернативу, способную противостоять столь соблазнительной с подростковой точки зрения тюремной романтике, может только действительно талантливый учитель. И до полного решения проблемы, конечно, еще очень далеко».
Просмотров: 3228 | Добавил: ТАТУИРОВЩИК | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Почитать еще:
  • Тату-конвенция в Боготе
  • Безопасно ли делать татуировку?
  • Новое видео в архиве
  • Бактерии в американской краске для тату
  • Вольная наколка