Ресницы
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 3902
HOT tattoo!


Комменты
OOOВалок_Прокоп: RE:www татуировки ru new topic - Африканские - Татуировки: лучшие эскизы, фото, статьи и видео НПП Валок Наплавка рабочих валков

Александр: Хочу тату купал и стропы стоимость скажите????

Александр: Хочу тату купал и стропы ВДВ Стоимость скажите???

Анна: Я хочу забить шрам на плече

Nina: Что она означает?

TOP-50
Хотите знать, что популярно в этом сезоне? Смотрите наш Топ-50!

Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 29 » Можно ли удалить тату без шрама?
23:03
Можно ли удалить тату без шрама?
Каждый второй по молодости мечтал о татуировке. Сделал каждый двадцатый. И теперь, повзрослев, этот двадцатый стесняется оголяться на пляже и не знает, что делать с ошибкой молодости.

«Не порть свое тело!» – говорила мама, но ты, невзирая на запреты, все-таки сделала чудесную татуировку – цветок на плече. Прошли годы, картинка побледнела и расплылась, а ты стала офисной леди, не имеющей возможности надеть топ с коротким рукавом в жаркий день. И вот теперь, глядя на когда-то красивый рисунок, ты все чаще ловишь себя на мысли: «Зачем я тогда не послушалась маму?» К счастью, все можно исправить.

Тебе повезло, что ты живешь в XXI веке: к твоим услугам мобильные телефоны, цифровое телевидение, авиаперелеты, способные за несколько часов перенести из душного города к ласковому морю, и лазерное удаление татуировок. Это единственный на сегодняшний день способ свести на нет надоевшую или неудачную картинку. Но учти, чтобы операция «Прощай, тату!» прошла удачно, тебе придется выбрать правильный салон. Иначе ты рискуешь заплатить деньги и при этом остаться со шрамом на плече или с еле видной, но все-таки различимой наколкой.

Взрыв под кожей

Лазерный метод удаления татуировок практикуется с 1960 года, однако аппараты прошлого вырабатывали лучи, которые «выжигали» краску, но при этом оставляли после себя выпуклые рубцы и шрамы. Все изменилось в 2004 году. Именно тогда в США был создан новый аппарат, работающий с лазером последнего поколения – неодимовым. От своих предшественников он отличается высочайшей скоростью: достигает цели за 7 миллиардных секунды! За это время луч проходит сквозь кожу, не успевая ее травмировать, но при этом разрушает татуировку, а точнее – воздействует на краску: часть мгновенно осветляет, а оставшуюся раскладывает на микрочастицы, которые без труда выводятся из организма естественным путем. По сути, у тебя под кожей происходит маленький взрыв.

Звучит страшно, но на деле процедура хотя и не безболезненная, но вполне терпимая. Нужно сказать, что удалять татуировку неприятнее, чем наносить. Не спеши пугаться: картинку мастер тебе накалывал не меньше полутора часов, а сводить будет всего лишь пару секунд. Кроме того, для особо чувствительных барышень существует анестезия, правда, специалисты не рекомендуют прибегать к ней без крайней надобности: обезболивание немного ухудшает результат.

Чем хуже краска, тем быстрее

Не стоит думать, что уже после первого сеанса ты избавишься от татуировки. Чтобы от картинки не осталось ни следа, тебе потребуется от трех до пяти процедур с интервалом в тридцать дней (каждая обойдется примерно в 3500 руб.). Количество сеансов, которое мастер назначит тебе, зависит в первую очередь от краски, загнанной под кожу. Если ты делала тату в хорошем салоне, приготовься долго встречаться с лазером. Твоему парню, наколовшему себе тигра в кустарных условиях тушью, в данном случае повезло больше. Ее удалить намного легче и быстрее, чем профессиональную краску.

Важен и цвет твоего рисунка: проще всего разрушается черная и синяя краска, хуже – красная, оранжевая, а зеленую удалить полностью практически невозможно. На будущее прими это к сведению и, когда в следующий раз соберешься сделать тату, избегай изумрудных и болотных оттенков.

Не жди, что окончательный результат проявится сразу после того, как закончится последний «лазерный» сеанс. Коже нужно не меньше полугода, чтобы полностью восстановиться. После этого, будь уверена, никто не догадается, что когда-то твое плечо украшала татуировка.

Избегай «китайцев»

Помни, что результат зависит не только от цвета твоей татушки, но и от аппарата, которым будет проводиться удаление. Тот, что сделан в США, стоит около ста тысяч долларов. Неудивительно, что многие салоны и медицинские центры покупают не дорогих «американцев», а их китайские аналоги, чья цена не превышает четырех тысяч баксов. Но, к сожалению, бюджетные «азиаты» справляются с задачей намного хуже – после их воздействия татуировка «читается» на коже: и пусть она еле заметна, об идеальной чистоте и гладкости в данном случае и речи быть не может. Поэтому, прежде чем отдаться в руки первому попавшемуся мастеру, непременно попроси его показать документы на аппарат, где ты сможешь узнать о стране-производителе.

Мнение специалиста

Александр Цыпкин, директор салона тату «Дракон», ведущий специалист по выведению татуировок:

С помощью лазерного аппарата можно свести не только татуировку, но и неудачный перманентный макияж. Технология будет той же, что и при удалении наколок. Правда, есть один нюанс, связанный с ликвидацией татуажа контура губ: бордовые и розовые тона после первой процедуры, скорее всего, посереют. Этот неизбежный эффект, возникающий после взаимодействия краски с лазером, пройдет через пару недель. И не забывайте, что если вы хотите добиться наилучших результатов в деле сведения татуировки или перманентного макияжа, то должны соблюдать главное требование – не подставлять обработанное лазером место солнцу. Иначе нежная незащищенная кожа может сгореть или покрыться пигментными пятнами.

Будет шрам!

Хирургический метод. Хирург вырезает кожу в месте расположения татуировки, а затем накладывает швы. Из-за того что необходимая глубина среза зависит от множества факторов и определить ее очень сложно, всегда есть риск неполного удаления рисунка. При использовании этого метода остаются шрамы.

Коагуляционный. Коагуляционный метод – это выжигание татуировки холодной плазмой (особый разряд тока). После процедуры остается шрам, но не в виде рубцов или вмятин, а повторяющий форму удаленной картинки.

Дермабразия.
Дермабразия – механический метод удаления татуировки вместе с верхним слоем кожи, которую шлифуют и измельчают фрезой. Очень кровавый способ, чреватый самыми большими и неэстетичными рубцами и шрамами.

Криохирургический. В данном случае татуировку замораживают при помощи жидкого азота. Через некоторое время после обработки кожа покрывается коркой, которая отслаивается в течение одной-двух недель. Вместе с ней «отваливается» и наколка, оставляя после себя неизбежный шрам.

По материалам www.sz.aif.ru

Просмотров: 15715 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
добрый вечер! куда можно написать эл. письмо с фотоприложением с целью удаления тату???заранее благодарен

1  
САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ЭТО МАРГАНЦОВКОЙ!!! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:

Почитать еще:
  • Аллергия на временные тату в Екатеринбурге
  • Новые координаты у тату Анджелины Джоли
  • Разработаны медицинские татуировки
  • Тату-салон в церкви
  • Бекхем. Новая тату в виде Христа.