Хотите знать, что популярно в этом сезоне? Смотрите наш Топ-50!

Главная » 2012 » Август » 14 » Интервью с Zombie Boy
21:48
Интервью с Zombie Boy
Рика Дженеста (Rick Genest) не заботит, что у обычных людей его внешний вид вызывает страх, ужас и отвращение. Он больше переживает насчет того, что опарыши у него на шее выглядят недостаточно правдоподобно. Контрибьютор журнала Etoday убедился в этом лично и узнал, какие еще мысли тревожат душу простого парня из Монреаля.

Интервью состоялось в Санкт-Петербурге, куда Дженест, он же Zombie Boy, приехал на открытие клуба Soholounge. Представьте себе атмосферу - играет громкая музыка, два человека пытаются о чем-то поговорить, но их голоса тонут в битах диджейского сета.

Рик, тебе не надоело отвечать на вопросы про татуировки??

Нет, все отлично! Мои татуировки наделали много шума и людям интересно узнать при них подробнее. Так что все круто!

Что изменилось в твоей жизни после того как ты сделал себе первое тату? Стал счастливее??

Странно, уже и не помню, что я вообще говорил такое! Мне было 16, когда я сделал первые татуировки. Я был подростком, а у всех подростков есть проблемы. (Смеется) Сейчас мне 26 и конечно мое отношение к жизни сильно поменялось. Сейчас я совсем другой человек!

Значит татуировки кардинально изменили твою жизнь?

У меня есть только эта жизнь, поэтому не знаю, что было бы, если бы я сейчас был без татуировок. Вряд ли мы вообще с тобой разговаривали бы! Жизнь так устроена: все наши решения и действия как-то меняют жизнь. Это бесконечный эффект бабочки!

Zombie2

Твое тело можно рассматривать как объект современного искусства?

Если тебе так хочется, то пожалуйста! Почему бы и нет. Я не против, особенно если ты купишь билет. Ведь современное искусство выставляется в музее, а туда надо покупать билет!

Ты любишь искусство?

Я люблю искусство во всех его проявлениях. Музыка, изобразительное искусство, архитектура - мне все нравится. Мне нравится, как классическое искусство, так и современное - от живописи в национальных музеях до стритарта на улицах окраин.

Если твое тело инсталляция, то что с ним будет после твоей смерти?

Оно станет кормом для червей, как и тело любого другого человека! Едва ли они сделают для меня исключение, чувак!

Zombie3

Может отдать твое тело в дар музею?

Даже и не думал, надеюсь, до этого еще далеко!

А что ты думаешь о смерти? Боишься умереть?

Могу точно сказать одно - мы все сдохнем! Так уж устроена жизнь. А что будет после смерти никто не знает. Я даже не знаю, что будет завтра. Думаю, стоит просто принять это и пореже лазить на сайты, которые предсказывают дату смерти!

Ты называешь себя Zombie Boy...

Да брось ты, меня зовут Рик Дженест, а Zombie Boy - журналистская выдумка. Но. В конечном счете, я не против, мне нравится. Друзья зовут меня Зомби уже много лет!

Почему?

В детстве у меня была серьезная травма. Врачи были уверены, что я умру. Но после нескольких сложных операций я все-таки собрался и выжил. В результате ко мне и приклеилось мое прозвище.

Zombie4

Получается, что твою жизнь изменили не тату, а эта травма?

Да, когда ты чувствуешь, что смерть уже близко, это очень меняет отношение к жизни. Я понял, что сложности и возможности как 2 стороны одной монеты. Нужно делать то, что должен не откладывая, потому что жизнь очень коротка.

В одном из интервью ты говорил, что любишь фильмы ужасов и что все тату посвящены им.

Странно, не помню, чтобы я такое говорил. Где ты все это прочитал? Хотя действительно некоторые мои татуировки раскрывают тему хоррора. Например, The Saw Is Family на руке - это из фильма «Резня бензопилой по-техасски».

Что из хорорра больше всего нравится - про маньяков, хищников, пришельцев, гигантских насекомых или может зомби?!

(Смеется) Конечно ходячих мертвецов больше всего уважаю. Еще мне всегда нравились клоуны-убийцы, монстры всякие.

Многие узнали о тебе после твоего сотрудничества с Леди Гагой. Вы правда близкие друзья?

Она отличный человек, очень талантливая, было круто с ней работать. Я бы не сказал, что мы близкие друзья - просто работали вместе по нескольким проектам.

Ты сам из Канады, а где теперь больше всего проводишь времени? Не считая самолетов и поездов.

Сейчас приходится много путешествовать по всему миру, но больше всего времени я все равно провожу дома в Монреале. Как только заканчивается вечеринка или проект, я сразу лечу домой.

Zombie1

Почему?

Мне нравится путешествовать, но лучшее место на Земле - это Монреаль. Там моя семья, мои друзья. Бесконечные путешествия, новые знакомства, вечеринки по всему миру - это круто, но комфортнее все-таки с близкими людьми, которые знают меня давно, еще до всей этой шумихи.

В Москве есть клубы, в которых совмещены тату-салоны и бары. Ты бывал в таких клубах в других странах?

Бар и тату-салон вместе?! Oh, it's a fucked up mix! Татуировки надо делать только на трезвую голову.

Кажется, они не работают одновременно - днем тату-салон, а вечером помещение превращается в бар или ночной клуб.

Все равно это странная идея. В тату-салоне должна быть идеальная чистота, все инструменты стерильными, чтобы не занести инфекцию. А бар или ресторан - это всегда грязь, пыль, блевотина.

Как тебе Петербург?

Отличный город, красивый.

Как здесь люди на тебя реагируют? Отличается реакции от поведения людей в других городах и странах?

Разницы никакой, по всему миру примерно одинаково реагируют. Все зависит только от места: у обычных людей на улице одна реакция, а на вечеринке - другая. Ведь люди приходят, чтобы посмотреть на меня, на мое шоу, причем они заранее примерно представляют, что их ожидает.

Здесь в Soholounge был твой первый опыт работы в качестве диджея?

Да, я первый раз выступал как диджей. Мне очень понравилось и люди отлично реагировали.

Я думал, тебе больше по душе панк-рок.

Я люблю разную музыку: панк-рок, блюз, рок-н-ролл, реп, регги, ска, джаз, хеви-металл. В плане музыки я всеядный.

Получается, что ты и актер, и модель, и диджей. А что тебе нравится больше всего?

Для меня главное - делать фрик-шоу. Вытворять на сцене всякие жуткие вещи с огнем, иглами.

Ты сравнительно недавно стал суперзвездой, не изменились из-за этого отношения со старыми друзьями?

Настоящие друзья всегда только искренне радуются за тебя и твои успехи.

Ты веришь в зависимость от татуировок?

Ну не знаю, все мои друзья покрыты татуировками и пирсингом. И я тоже провел в тату-салонах немало времени - примерно 300 часов. Но нет тут никакой зависимости, для меня тату в порядке вещей.

Если бы ты мог убрать тату, то какую бы сделал вместо нее?

Сделал бы тоже самое, только более страшно и реалистично. На самом деле мои тату еще не закончены. Ребята, вы пригласили меня слишком рано. Вот через год я их закончу и они будут выглядеть действительно круто.

Тогда до встречи в Soholounge через год!

Текст и фото: Etoday.ru